На Закарпатье разоблачили схему контрабандного вывоза лесопродукции за границу

Служба безопасности Украины разоблачила в Закарпатской области схему незаконной переправки лесоматериалов за границу.

Об этом сообщает прессслужба ведомства.

«Оперативники спецслужбы установили, что представители коммерческой структуры наладили противоправный механизм вывоза древесины с территории нашего государства. Для таможенного оформления продукции дельцы предоставляли сертификаты о происхождении древесины с неправдивой информацией о её количестве и качестве», – говорится в сообщении.

Отмечается, что в рамках уголовного производства, начатого по ч. 2 ст. 201-1 и ч. 2 ст. 364 Уголовного кодекса Украины, правоохранители задержали грузовик с партией контрабандного сырья во время попытки пересечь таможенную границу по фиктивным документам. Стоимость обнаруженного товара составляет почти 138 тысяч гривен.

Продолжаются следственные действия.

«Мероприятия по выявлению и блокированию противоправной деятельности проводились под процессуальным руководством прокуратуры Закарпатской области», – добавили в СБУ.

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский требует увольнения руководителей районных отделов полиции и областных управлений СБУ в Волынской, Ровенской и Житомирской областях из-за возможной причастности к незаконной добыче янтаря.

Loading...