Кабмин назначил образовательным омбудсменом директора киевской школы Горбачева

Кабинет министров Украины официально назначил директора киевской школы Сергея Горбачева на должность образовательного омбудсмена.

Об этом сообщает пресс-служба МОН страны.

«Мы искренне рады, что это решение прошло Правительство. Теперь Сергей Иванович сможет начать непосредственную работу. Очевидно, что сразу начать с рассмотрения обращений он не сможет – сначала нужно заняться размещением, пройти все юридические нюансы, набрать команду. Министерство образования и науки настроено максимально способствовать новому омбудсмену. Поэтому мы надеемся, что уже в ближайшее время вся организационная работа будет завершена и омбудсмен начнет свою деятельность», – сказала министр образования и науки Лилия Гриневич.

В ведомстве рассказали, что 12 июля Министр объявила результаты отбора на должность образовательного омбудсмена. По процедуре, сначала специально созданная комиссия рассмотрела всех кандидатов и отобрала из них трех лиц, которых рекомендовал к назначению Министру. Впоследствии МОН представило всех трех кандидатов на своей странице в Facebook, после чего был избран на должность именно Сергея Горбачева, директор киевской специализированной школы. Определяющим фактором при принятии решения стало знание системы образования на разных, в том числе управленческих, ступенях, а также понимание ценностей и сути начатых образовательных реформ.

Горбачев Сергей Иванович – гражданин Украины, окончил Запорожский государственный педагогический университет по специальности «Русский язык и литература», имеет стаж работы в сфере образования более 13 лет.

Напомним, Офис Омбудсмана Украины объявил конкурс по отбору кандидата на должность Уполномоченного по защите государственного языка.

Loading...