Новости » Политика 14 августа, 2019, 21:36
«Европейская солидарность» предложила руководителей четырех комитетов новой Рады

Партия «Европейская солидарность» предложила, чтобы ее представители возглавили четыре комитета Верховной Рады нового созыва.

Об этом говорится в заявлении политсилы.

В партии отмечают, что «Слуга народа», как партия большинства, должна неукоснительно соблюдать требования Закона «О Регламенте Верховной Рады Украины» и гарантировать пропорциональное распределение квот руководящих должностей в комитетах парламента.

«Несмотря на то, что на сегодняшний день партия «Слуга народа» не направляла другим политическим силам предложений относительно коалиции в парламенте, можно сделать вывод, что она планирует создать однопартийное большинство в Верховной Раде девятого созыва. Это первый случай в истории Украины, когда одна партия может взять на себя полную ответственность за формирование парламентского большинства, и именно поэтому ради обеспечения эффективной работы парламента важно четко соблюдать регламент и принципы профессионализма», – говорится в заявлении.

В связи с этим «Европейская Солидарность» предлагает назначить главой комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Михаила Забродского; по вопросам европейской интеграции – Иванну Климпуш-Цинцадзе; по вопросам регламента и организации работы Верховной Рады - Олега Синютку; по делам ветеранов и лиц с инвалидностью – Яну Зинкевич.

Напомним, политическая партия «Оппозиционная платформа – За жизнь» заявила, что в Верховной Раде IX созыва будет претендовать на должности вице-спикера и Уполномоченного по правам человека.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-09-18 01:41 :18