Новости » События 14 августа, 2019, 18:48
Дело «Роттердам+»: НАБУ сообщило о подозрении двум топ-менеджерам «ДТЭК»

Национальное антикоррупционное бюро Украины в рамках расследования уголовного производства по формуле «Роттердам+» сообщило о подозрении генеральному директору «ДТЭК Востокэнерго» Борису Лисовому и генеральному директору «ДТЭК Сети» Ивану Гелюху.

Об этом сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на НАБУ.

«Сообщено о подозрении еще двум фигурантам дела – топ-менеджерам «ДТЭК», – сказали в НАБУ.

Как сообщалось, в конце апреля 2016 года НКРЕКП начала применение нового порядка формирования прогнозной оптовой рыночной цены (ОРЦ) на электроэнергию, которая влияет на установление тарифов на электроэнергию для промышленных потребителей (постановление №289 от 3 марта 2016 года). Порядок, в частности, определяет цену угля по формуле «стоимость в порту Роттердам (API2) плюс стоимость доставки в Украину».

Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) и НАБУ 8 августа сообщили о подозрении шестерым лицам, в частности экс-главе НКРЕКП Дмитрию Вовку и экс-члену комиссии Владимиру Евдокимову. Подозреваемым инкриминируется злоупотребление служебным положением, совершенное по предварительному сговору группой лиц с целью получения неправомерной выгоды для других юридических лиц вопреки интересам службы, что повлекло тяжкие последствия (ч. 2 ст. 364 УК Украины). Также о подозрении сообщено сотрудникам компании «ДТЭК».

Директор НАБУ Артем Сытник 9 августа призвал к сотрудничеству подозреваемых в деле «Роттердам +». Он напомнил, что большинство из них не в Украине.

Руководитель САП Назар Холодницкий отметил, что следствие ожидает позиции стороны защиты по делу «Роттердам+».

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-10-17 20:08 :57