Безсмертного уволили, потому что он говорил вещи, противоречащие видению Офиса Президента, - Якубин

Тот факт, как уволили Романа Безсмертного, говорит о том, что, скорее всего, у него не было личных противоречий с Офисом Президента. Получается, что Бессмертный не смог сотрудничать с ОП, потому что начал говорить вещи, которые противоречили видению Офиса Президента.

Такое мнение в эфире информационно-аналитического проекта «Великолепная четверка» на телеканале ZIK высказал политический эксперт Алексей Якубин.

Господин Якубин считает, что публичная позиция Романа Безсмертного относительно Минского процесса, особенно его заявления после недавних обстрелов на Донбассе, повлияла на его увольнение с должности представителя Украины на переговорах в Минске. По его словам, в Офисе Президента, видимо, не поняли такую высокую публичность Романа Безсмертного.

«Тем более, что не секрет что он является достаточно большим скептиком того, что этот процесс удастся запустить и реализовать. Поэтому, я думаю, что позиция Бессмертного повлияла на произошедшее. Но сам факт того, как это произошло, говорит о том, что, скорее всего, здесь не было каких-то личных противоречий. Получается, что Бессмертный не смог сотрудничать с ОП», – отметил Якубин.

Кроме этого, он отметил, что другое дело с вопросом, что у нас происходит с минской группой, как она будет работать, когда мы наконец получим хоть какое-то видение, что она будет делать в ближайшее время.

«Бессмертный говорил, что делал последние месяцы какие-то наработки и должен был бы их представить. Возникает вопрос, кто будет представлять такие наработки. И кого мы можем увидеть вновь в минской контактной группе. Я понимаю, что Бессмертный там появился скорее под влиянием Леонида Кучмы, но потом он начал говорить вещи, которые противоречили видению ОП сотрудничеству с Минском», – прокомментировал политический эксперт.

Как сообщали ранее, в начале июля Президент Владимир Зеленский поручил политику Роману Безсмертному представлять Украину в рабочей подгруппе по политическим вопросам в Трехсторонней контактной группе, которая заседает в Минске.

13 августа Президент Украины Владимир Зеленский уволил Романа Безсмертного от выполнения обязанностей представителя Украины в рабочей подгруппе по политическим вопросам Трехсторонней контактной группы.

Роман Безсмертный заявил, что об увольнении с ТКГ узнал от СМИ.

Читайте больше новостей на тему: война на Донбассе

Loading...