Новости » События 13 августа, 2019, 23:35
Секретарь СНБО признал срыв «хлебного перемирия» на Донбассе

Секретарь СНБО Александр Данилюк признал срыв «хлебного перемирия» на Донбассе, но выразил надежду, что интенсивность обстрелов со стороны оккупантов будет меньше.

Об этом сообщает НВ.

«До конца июля у нас было резкое падение обстрелов – до 15 обстрелов оккупационных войск. Это значительно меньше, чем раньше. И дальше также, в начале августа, было заметное уменьшение количества обстрелов. Но был определенный период, когда действительно не было обстрелов, и это фиксировалось и подтверждалось, в частности и нашими военными», – заявил секретарь СНБО.

По словам Данилюка, «хлебного перемирия» важно было достичь для отвода войск в Станице Луганской и начала восстановления моста и разминирования.

В то же время секретарь СНБО добавил, что «когда гибнут наши солдаты, то говорить, что сейчас устойчивое перемирие, конечно, нельзя».

На вопрос, можно ли констатировать, что перемирие уже не действует, Данилюк ответил: «Смотрите, обстрелы продолжаются. Перемирие – это когда нет обстрелов, когда не гибнут наши солдаты. К сожалению, этого сейчас не происходит. Но все же есть надежда, что интенсивность этих обстрелов будет меньше».

По его словам, эти надежды связаны с вниманием мирового сообщества к тому, «на самом ли деле сторона агрессора придерживается своих обязательств».

Данилюк отметил, что этот вопрос постоянно поднимается на международном уровне, и это играет серьезную роль.

Напомним, как сообщало ИА «ZIK», в аппарате СНБО при участии секретаря Александра Данилюка, состоялась встреча с представителями Международной совещательной группы по реформированию Службы безопасности Украины.

 

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-08-23 18:18 :34