live
Новости » Мир Читати новину українською

После взрыва на военном полигоне в Северодвинске зафиксировали превышение уровня радиации

В Росгидромете зафиксировали превышение уровня радиации в 4-16 раз в российском Северодвинске после взрыва на военном полигоне в Архангельской области.

Об этом сообщает Росгидромет.

«По информации Северного УГМС на 12:00 по московскому времени 8 августа 2019 года Архангельской территориальной системой АСКРО (система, осуществляющая непрерывный автоконтроль радиационной обстановки – ред.) в 6-ти из 8-ми пунктов г. Северодвинска зафиксированы превышения мощности дозы гамма-излучения в 4-16 раз по сравнению с фоновыми значения МАЭД (мощность амбиентного эквивалента дозы – ред.) для данной территории», – говорится в сообщении.

Как отмечается, среднее значение фона для г. Северодвинск составляет 0,11 мкЗв/час.

Однако, после резкого скачка значения стали уменьшаться, и со временем радиационный фон в городе нормализовался и составлял от 0,13 до 0,16 мкЗв/час. В Архангельске превышений МАЭД в этот день зафиксировано не было.

Напомним, взрыв на военном полигоне под Северодвинском Архангельской области вызвал прототип того, что НАТО называет SSC-X-9 Skyfall. Это крылатая ракета, которая способна добраться до любого уголка земли.



Loading...
Loading...
Loading...