Новости » Спорт 13 августа, 2019, 23:42
«Динамо» не выиграло у «Брюгге» и вылетело из Лиги чемпионов УЕФА

Футболисты киевского «Динамо» сегодня, 13 августа, сыграли вничью со счетом 3:3 с бельгийским «Брюгге» в ответном матче третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов УЕФА сезона-2019/2020. Первая игра в Брюгге завершилась со счетом 1:0 в пользу бельгийцев, поэтому именно они и прошли в плей-офф квалификации главного клубного турнира Старого Света, а киевляне теперь будут играть в Лиге Европы.

Футбол. Мужчины. Лига чемпионов. Третий квалификационный раунд. Матч-ответ

«Динамо» (Киев, Украина) – «Брюгге» (Бельгия) – 3:3 (1:1)

13 августа. Начало – 20:30. Киев. НСК «Олимпийский».

Арбитр – Иван Бебек (Риека, Хорватия).

«ДИНАМО»: Бойко – Вербич (Беседин 69), Шепелев (Соль 84), Цыганков, Миколенко, Андриевский (Де Пена 46), Родригес, Бурда, Буяльский, Кадар, Кендзера.

«БРЮГГЕ»: Миньоле – Соболь, Окереке (Опенда 81), Дели, Ванакен, Вормер, Ритс, Тау, Бонавентуре (Дьятта 55), Мехеле, Мата.

Голы: Буяльский 5, Шепелев 50, Мехеле 90+3 (автогол) – Дели 38, Вормер 88, Опенда 90+5.

Предупреждения: Миколенко 55, Кадар 57, Бурда 60 – Тау 9, Мата 23, Окереке 79, Тау 84, Ванакен 86.

Удаление: Бурда 82 (второе предупреждение) – Тау 84 (второе предупреждение).

Первый матч – 0:1

Первый раз, два года назад – это была тенденция, замаскированная под досадную случайность. В Киеве «Янг Бойз» был преодолен очень уверенно, а уже в Швейцарии произошел ляп Коваля (на Макса повесили всех собак, хотя 90 минут вся команда страдала на поле). Второй раз оправдание пришло весной, когда «Аякс» сносил по очереди «Реал» и «Ювентус». «Динамо» же проиграло не кому попало, а команде, в которую влюбилась вся Европа. Что говорить на этот раз, пока не понятно. Пожалуй, стоит надеяться, что Клеман выведет «Брюгге» хотя бы до четвертьфинала, пишет ua-football.com.

Между тем, если не видеть игры, а лишь посмотреть на счет, может показаться, что «Динамо» было близко к успеху. Однако ни при счете 1:0, ни при счете 2:1, когда киевлянам оставалось забить один гол, чтобы перевесить чашу весов в свою пользу, их игра не выглядела настолько убедительной, чтобы в успех можно было по-настоящему поверить. Киевляне провалились. Еще более обидно, что провалились на фоне «Брюгге», который звезд с неба не хватает. Который сам переживает процесс перестройки, продав перед этим ключевых игроков на 40 млн евро.

Можно найти аргументы в пользу Хацкевича? Или он сделал все от себя возможное? Единственное, что приходит на ум – это панический поиск выхода из ситуации, в которой ты не знаешь что делать. С начала сезона Хацкевич ставил в основе Дениса Гармаша и Сергея Сидорчука. То загонял их так, что у них сил не осталось, то ли понял, что дела не будет, но сначала на «Шахтер», потом на «Брюгге» выпустил Александра Андриевского – 25-летнего футболиста, от которого до сих пор ждут прогресса. Уже в перерыве хавбека заменил Де Пена...

Фланги атаки Хацкевич поручил Цыганкову и Вербичу. Имена! Лидеры... в прошлом сезоне. Кто видел предыдущие матчи «Динамо» этого сезона, тот замечал, что ни Виктор, ни Беньямин после травм не набрали оптимальных кондиций. Цыганков, так вообще, кажется, начал деградировать. В конце концов, тренер имел право верить в гений своих лучших футболистов. Но ведь мог и проанализировать ситуацию.

Но выпустив Де Пену, тренер перевел Цыганкова в центр, где он играл несколько раз в своей профессиональной карьере. Как следствие, и Карлос не выстрелил на правом фланге (естественная позиция уругвайца – левый край), и Цыганков потерялся. Более того, именно Де Пена еще раз убил надежду при счете 3:2 в компенсированное время, обрезавшись на своей половине поля.

Когда нужно было идти ва-банк, на поле появляется Беседин. Не Соль, о полезности трансфера которого тренер рассказывал в каждом интервью весной. На левый край зато сместился Родригес, гол которого в ворота «Шахтера» забронировал для него место в старте. Бесспорно, Жерсон обладает множеством достоинств, которые пригодятся для «Динамо». Но ключевое слово в этой фразе – станут. Показательный момент: киевляне перехватывают мяч в центре поля, Жерсон делает рывок за спину защитникам, а Буяльский отдает в разрез по прямой. Виталий разводит руками, люксембуржец жестами показывает, где именно он ждет пас. То есть или Хацкевичу нужно было перестроить полузащиту под Родригеса (старожилам легче же наверное объяснить смену концепции), или придержать Жерсона до лучших времен.

Что стабильное у Хацкевича, так это защита. Защита, которая, кажется, не знает, как оборонять свои ворота при чужих стандартах, которая авантюрно обрезается на своей половине поля и не способна противостоять быстрой и резкой атаке.

А еще Александр Николаевич давно обещает делать ставку на воспитанников клубной академии. Именно поэтому двух ее самых перспективных выпускников, способных сыграть нестандартно – Цитаишвили и Шапаренко – показательно в день матча отправляет играть за дубль против детей из Беларуси. Интересные методы воспитательной работы, ничего не скажешь.

Собственно, перечислять промахи нынешнего главного тренера и его штаба можно долго. И есть ли в том смысл? Достаточно посмотреть на игру и на результаты команды. Очевидно, Хацкевич хочет вернуть «Динамо» традиционный стиль – скорость, натиск, прессинг. Однако он не может этому научить своих подопечных. За два года контуры идеала, к которому стремится тренер, уже были бы заметны. Однако пока это «Динамо» выглядит лишь набором футболистов, которые играют по ситуации. Когда ситуация складывается не в их пользу (а такое случается почти всегда в противостоянии с командами сопоставимого или более высокого класса), шансов на положительный результат не остается.

В конце концов, нужен ли «Динамо» тренер, который прямо говорит, что уровень этой команды – это Лига Европы. Получается и золото нет смысла выигрывать, иначе придется мучиться на групповом этапе Лиги Чемпионов. Итог из всего этого один – Хацкевич должен уйти.

 

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-08-23 19:09 :18