Новости » Экономика 13 августа, 2019, 20:02
Дело «Роттердам+»: подозреваемый заблаговременно прибыл на допрос в НАБУ

Один из сотрудников ДТЭК, которому на прошлой неделе НАБУ направило подозрение, по собственной инициативе заблаговременно прибыл в бюро для участия в процессуальных действиях – раньше, чем было запланировано.

Об этом сообщила пресс-служба ДТЭК на своей странице в Facebook.

"Сотрудник компании добровольно предоставил исчерпывающие ответы на все вопросы, которые интересовали представителей органа досудебного следствия", - говорится в сообщении.

Он также заверил, что открыт к дальнейшему активному сотрудничеству с НАБУ для более быстрого установления истины.

Как ранее сообщалось, специально для участия в процессуальных действиях двое сотрудников ДТЭК, которым были адресованы подозрения, прервали плановый отпуск и вернулись в Украину.

Напомним, 12 августа Соломенский районный суд Киева избрал меру пресечения еще одному фигуранту дела «Роттердам+» экс-руководителю отдела НКРЕКП Тарасу Ревенко. Суд отказал в применении ареста на 60 суток, зато назначил залог в размере 1 млн 900 тыс. грн при условии, что эта сумма будет внесена в течение 5 дней.

А 9 августа Соломенский райсуд Киева избрал меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на два месяца с альтернативой залога в 2 млн грн другому фигуранту дела «Роттердам+»,  бывшему члену Национальной комиссии, осуществляющей регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, Владимиру Евдокимову.

8 августа детективы НАБУ под процессуальным руководством прокуроров САП при оперативной поддержке СБУ сообщили шестерым лицам, причастным к введению так называемой формулы «Роттердам+» о подозрении в совершении действий, в результате которых потребителям электроэнергии нанесен материальный ущерб в 18,87 млрд.

 

 

 

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-09-20 02:21 :44