Новости » Экономика 12 августа, 2019, 21:29
Инфляция в июле была выше, чем прогнозировал Нацбанк – регулятор

Фактические показатели инфляции свидетельствуют, что общий показатель инфляции превысил траекторию прогноза Национального банка, прежде всего, через факторы со стороны предложения продуктов питания, в том числе вследствие неблагоприятных погодных условий.

Об этом говорится в инфляционном отчете НБУ за июль.

«Фактические показатели инфляции свидетельствуют, что общий показатель инфляции превысил траекторию прогноза Национального банка, прежде всего, из-за факторов со стороны предложения продуктов питания, в том числе вследствие неблагоприятных погодных условий. В то же время фундаментальное инфляционное давление, выраженное показателем базовой инфляции, в целом соответствует ожиданиям НБУ и прогнозу, опубликованному в «Инфляционном отчете» (июль 2019 года)», – говорится в сообщении.

По данным Госстата, в июле 2019 года потребительская инфляция в годовом измерении составила 9,1% (9,0% – в июне). В месячном измерении цены снизились на 0,6%.

Напомним, Кабинет Министров утвердил правила предоставления услуг централизованного водоснабжения и централизованного водоотведения.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-09-20 06:42 :21