Новости » Политика 12 августа, 2019, 16:50
Превратился в обычного политика: Труба ответил Порошенко о захвате «Прямого»

Петр Алексеевич из государственнического человека превратился в обычного политика, который занимается не только подменой понятий, а искажением информационной реальности, если ему это выгодно.

Так председатель Государственного бюро расследований Роман Труба в своем Телеграмм-канале отреагировал на заявление президента Украины Петра Порошенко о якобы «рейдерском захвате телеканала «Прямой».

По словам Трубы, в ГБР нет ни одного производства, которое бы касалось деятельности телеканала «Прямой», а также его редакционной политики, уплаты налогов телеканалом или работы журналистов.

Вместе с тем, есть производство относительно возможного уклонения от уплаты налогов во время продажи этого телеканала Владимиру Макеенко.

Более того, как утверждает Роман Труба, следственные действия в рамках производства не препятствуют деятельности журналистов, и такого никогда не будет происходить.

«К сожалению, Петр Алексеевич из государственнического человека превратился в обычного политика, который занимается не только подменой понятий, а искажением информационной реальности, если ему это выгодно», – подчеркнул Роман Труба.

Напомним, сегодня, 12 августа, пятый президент Украины Петр Порошенко прибыл на допрос в Государственное бюро расследований.

После допроса Порошенко заявил, что не доверяет Государственному бюро расследований, поэтому готов пройти полиграф в прямом эфире на телеканале «Прямой».

«Я не доверяю Государственному бюро расследований, я не доверяю его руководству, я не верю в объективность и непредвзятость следствия. И в то же время на «Прямом» канале те вопросы, а у меня есть этот перечень, которые они хотели озвучить, я готов пройти детектор лжи в прямом эфире на «Прямом» канале», – сказал Порошенко.

 

 

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-09-20 23:12 :27