Новости » Политика 12 августа, 2019, 23:11
Критик Володарский «крепким» словцом объяснил благосклонность избирателей к Зеленскому

Голосование за Владимира Зеленского и его партию на последних выборах в Украине было протестным.

Об этом в эфире программы HARD с Влащенко на телеканале ZIK заявил литературный критик Юрий Володарский.

Ведущая Наташа Влащенко отметила, что президентские выборы в Украине для многих стали настоящим потрясением, поскольку люди не могут понять, что сейчас наступила новая реальность. Она адресовала гостю программы вопрос, какова эта современная реальность.

Юрий Володарский откровенно признался, что и сам хорошо не знает, что это за реальность. Он рассказал, что в последнее время стал «норным зверьком», поскольку много времени проводит дома, читая книги и сочиняя статьи, поэтому реальную жизнь видит мало. О реальности, рассказал Юрий Володарский, он узнает из лент новостей и друзей в Facebook.

Возвращаясь к теме выборов Президента, гость программы отметил: «Я не очень большой специалист по этой реальности, но некоторые вещи очевидны. Вот когда задают вопрос – как могло такое случиться?.. Да, для меня это было совершенно неожиданно. Я не верил и не надеялся. Собственно, притом, что я голосовал за Зеленского на выборах Президента и не голосовал сейчас вообще на парламентских выборах, у меня не было каких-то особых надежд. Моя позиция, наверное, совпадала с позицией большинства – 73%. Это было протестное голосование».

Юрий Володарский резюмировал: «Принцип, по которому страна проголосовала за вот этого «чертика из табакерки» и за его партию, называется одним простым словом, которое вы обещали «запикать», ...».

И литературный критик обозначил этот принцип с помощью отнюдь не литературного «крепкого» словца.

Как сообщали, в «Слуге народа» назвали условия для досрочных местных выборов.

Добавим, политический эксперт, эксперт аналитической группы «Левиафан» Николай Мельник заявил, что местные выборы будут проведены, исходя из стратегических интересов «Слуги народа». Сейчас для них ключевой вопрос – это концентрация власти на местах.

Читайте больше новости о: Владимир Зеленский

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-09-19 03:43 :31