Новости » Общество Читати новину українською

Евросоюз требует от Северной Кореи прекратить запуски ракет и начать переговоры с США

ЕС считает, что последним запуском двух баллистических ракет малой дальности 10 августа Пхеньян продолжает подрывать международную работу по установлению прочного мира и безопасности на Корейском полуострове

Европейский союз настаивает на необходимости прекращения Северной Кореей запусков ракет и возобновления переговоров с США. Об этом говорится в заявлении пресс-секретаря службы внешних связей и политики безопасности европейского сообщества Майи Косьянчич.

«Запуском двух баллистических ракет малой дальности сегодня (10 августа - ред.), что было пятым подобным испытанием за последние недели, Корейская Народно-Демократическая Республика (КНДР) продолжает подрывать международную работу по укреплению доверия и установлению прочного мира и безопасности на Корейском полуострове, свободном от ядерного оружия», – подчеркнула Косьянчич.

По ее словам, Евросоюз ожидает, что КНДР воздержится от любых дальнейших провокаций и полностью будет выполнять свои международные обязательства, определенные в многочисленных резолюциях Совета Безопасности Организации Объединенных Наций.

«Мы ожидаем, что КНДР быстро возобновит переговоры на рабочем уровне с Соединенными Штатами, как это было согласовано на встрече в демилитаризованной зоне (ДМЗ) 30 июня, и создаст благоприятные условия для конструктивных и устойчивых переговоров», – отмечают в Евросоюзе.

Для Европы крайне важно, чтобы КНДР предприняла конкретные шаги к полному, неотвратимому отказу от своих программ в области ядерного оружия, оружия массового уничтожения и баллистических ракет.

ЕС твердо убежден в необходимости продолжения и развития дипломатического процесса в отношениях КНДР и международного сообщества.

Напомним, в субботу, 10 августа, КНДР запустила два неопознанных снаряда в сторону Японского моря.

Loading...