live
Новости » Политика 47 Читати новину українською

Хомчак подписал рапорт об увольнении генерала Назарова

загрузка...
загрузка...

Начальник Генерального штаба Руслан Хомчак подписал рапорт об увольнении генерал-майора, заместителя начальника Главного оперативного управления Генштаба Виктора Назарова.

Об этом пишет на своей странице в Фейсбук главный редактор Цензор.НЕТ Юрий Бутусов.

По его словам, это знаковое увольнение. Муженко и Назаров построили в Генштабе систему «ручного управления», где главную роль играл контроль, а не самостоятельное принятие решений в рамках своей компетенции. И теперь для Хомчака настоящий вызов – сумеет ли он построить более оптимальную модель работы. Вскоре увидим.

Бутусов пишет, что у Назарова достаточная выслуга лет для выхода на пенсию.

За последний год, согласно приказу бывшего руководителя Генштаба Виктора Муженко, Назарова начислялись премии на уровне зарплаты начальника Генштаба, так что пенсия будет начислена высокая, исходя из этих цифр.

Назаров действительно вел вместо Муженко большую часть работы с документами в генштабе, международный блок, был вторым по влиянию человеком, одновременно выполняя обязанности первого заместителя начальника Генштаба.

Назаров в 2014-м командовал штабом АТО на территории Донецкой и Луганской областей. На этой должности он ставил подпись под всеми управленческими решениями. Его позиция была во многом определяющей в таких операциях как отправка Ил-76 в Луганский аэропорт, операции в секторе «Д», под Иловайском.

Осужденный за служебную халатность в деле гибели самолета Ил-76 в Луганском аэропорту на 7 лет, он подал в апелляцию, приговор не вынесен. Также является одним из фигурантов дела об Иловайске. По нему зарегистрировано отдельное производство, как и по другим руководителям, но это дело до сих пор в суд не поступило.

 

Loading...
Loading...
Loading...