Новости » Политика 9 августа, 2019, 17:07
Закон об импичменте президента станет одним из первых на рассмотрении новой ВР, – Стефанчук

Законопроект об импичменте президента Украины станет одним из первых, который рассмотрит Верховная Рада нового созыва.

Об этом заявил 9 августа представитель президента Владимира Зеленского в Верховной Раде Руслан Стефанчук, сообщает Радио Свобода.

Такое заявление он сделал на брифинге по итогам первого подготовительного заседания депутатской группы.

«Закон об импичменте президента – это будет один из первых законов, который, я надеюсь, будет проголосован в этой Раде», – заявил Стефанчук в ответ на вопрос журналистов.

Перед тем он сообщил, что среди законопроектов, с которых начнет свою работу парламент 9 созыва, будет перевод документооборота парламента в электронную форму вместо бумажной и изменения в Конституции, которые позволят лишать народных депутатов полномочий за кнопкодавство.

«Мы ускорим максимальную идентификацию депутатов и аналогично те решения, о которых говорили: ответственность депутата за кнопкодавство, за прогулы. Внесение изменений в Конституцию, это будет безусловно основанием для прекращения его депутатских полномочий. А также блоки по всем основным направлениям: блок по экономике, антикоррупции, инфраструктуре, безопасности и обороне, евроинтеграции, международных отношениях. Все эти вещи уже готовы», – заявил представитель президента в парламенте.

9 августа состоялось первое подготовительное заседание подготовительной группы новоизбранного парламента.

 

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-09-20 14:40 :55