Новости » События 9 августа, 2019, 10:59
В Николаеве будут судить двух полицейских за пытки

Следователи Государственного бюро расследований направили в суд уголовное производство в отношении пыток, совершенных двумя сотрудниками одного из отделений криминальной полиции в Николаевской области.

Об этом сообщает прессслужба ГБР.

Согласно сообщению, это первое производство в отношении пыток, совершенных правоохранителями, которое направлено следователями ГБР в суд.

Как отмечают в ведомстве, следователями было установлено, что в феврале 2019 года двое сотрудников отдела криминальной полиции Ингульского отдела Нацполиции в Николаевской области с целью получения признания в совершении уголовного правонарушения от потерпевшего, незаконно проникли в его жилище и нанесли ему телесные повреждения.

Кроме этого, мужчину принудительно поместили на заднее сиденье автомобиля и отвезли в Ингульский отдел полиции. Там правоохранители избивали пострадавшего, а также подвешивали на трубе между письменными столами в служебном кабинете и умышленно наносили удары в различные части тела.

Сейчас сотрудников полиции ожидает суд.

Напомним, в Харькове участковый инспектор Слободского отдела полиции избил пенсионера. Правоохранитель ответил бранью на просьбу уступить место в трамвае и напал на мужчину.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-10-20 12:43 :07