Новости » Мир 9 августа, 2019, 8:19
В Молдове возбудили три уголовных дела относительно незаконного прослушивания

Генеральная прокуратура Молдовы возбудила три уголовных дела по факту незаконного прослушивания политиков, журналистов и представителей гражданского общества.

Об этом проинформировали в пресс-службе ведомства, сообщает Укринформ.

«Генеральная прокуратура в рамках трех уголовных дел проверяет законность процессуально-уголовных действий, специальных следственных мероприятий и решений, вынесенных прокурорами, следственными органами и судьями, которые санкционировали прослушивание и ведения наружного наблюдения за политиками, журналистами и представителями гражданского общества», – говорится в сообщении.

Сообщается, что прослушивание и наружное наблюдение велось по поручению прокуратуры по борьбе с организованной преступностью и особо важных дел.

Уголовные дела были инициированы на основании обнародованного ранее журналистского расследования о прослушивании в период с 2017 по 2019 год нескольких политиков, представителей гражданского общества, журналистов и других публичных лиц, якобы подозреваемых в организации и проведении массовых беспорядков.

Как отметили в пресс-службе Генпрокуратуры, следственными мероприятиями установлено, что в ходе прослушивания и внешнего наблюдения были нарушены основные конституционные права граждан – право на личную и семейную жизнь.

Читайте больше новостей на тему: Молдова

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-09-22 00:52 :57