Новости » События 9 августа, 2019, 11:24
В Киеве на взятке задержали двух прокуроров

Следователи территориального управления Государственного бюро расследований, расположенного в городе Киеве, задержали двух прокуроров одной из местных прокуратур за вымогательство и получение неправомерной выгоды от предпринимателя.

Об этом сообщает прессслужба ГБР.

«По предварительной информации, прокуроры одной из Киевских местных прокуратур требовали от предпринимателя 5000 долларов США; за неправомерную выгоду правоохранители обещали не привлекать предпринимателя к уголовной ответственности и содействие в его работе АЗС; средства передавались прокурорам при посредничестве гражданского лица», - говорится в сообщении.

Отмечают, что произошло задержание прокуроров во время получения ими неправомерной выгоды в порядке ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины, обыски по месту работы правоохранителей.

ГБР планирует сообщить задержанным о подозрении, выбрать правоохранителей относительно меры пресечения.

Процессуальное руководство в уголовном производстве осуществляет Генеральная инспекция Генпрокуратуры. Оперативное сопровождение – Департамент защиты экономики Национальной полиции Украины.

В случае доказательства вины, задержанным грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью, с конфискацией имущества.

Напомним, Сотрудники Службы безопасности Украины в рамках противодействия системной коррупции в правоохранительных органах разоблачили на взятке оперуполномоченного межрайонного оперативно-розыскного отдела Восточного регионального управления Государственной пограничной службы.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-09-16 03:28 :51