Новости » События 9 августа, 2019, 18:38
СБУ предотвратила ущерб в энергетической отрасли Черкасщины на более чем два миллиона гривен

На Черкасщине в рамках реализации мероприятий по контрразведывательной защиты интересов государства в сфере экономической безопасности СБУ предупредила незаконное отчуждение коммунального имущества, принадлежащего к энергетической инфраструктуре региона.

об этом сообщает пресс-служба СБУ.

«Оперативники спецслужбы установили, что уполномоченный государством ликвидатор обанкротившегося предприятия незаконно выставил на торги комплекс электрических сетей города Смела. Чиновник подал в Министерство экономического развития и торговли Украины поддельные данные. В состав целостного имущественного комплекса предприятия-банкрота злоумышленник включил электрические сети и оборудование, находящееся в коммунальной собственности и входит в единую систему энергетического обеспечения города», – говорится в сообщении.

как отмечается, в случае осуществления этой сделки, по оценкам экспертов общине города был бы нанесен экономический ущерб на более чем 2 миллиона гривен. Кроме того, такие действия могли бы привести к нарушению устойчивого функционирования энергетической системы города.

В рамках открытого уголовного производства на имущественный комплекс наложен арест. Ликвидатору государственного предприятия объявлено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 365-2 Уголовного кодекса Украины, решается вопрос об избрании фигуранту дела меры пресечения.

Продолжаются следственные действия для установления всех обстоятельств дела.

Предупреждение незаконного отчуждения проводилось совместно со следователями Нацполиции под процессуальным руководством прокуратуры.

Напомним, суд обязал НАБУ открыть дело в отношении Грицака и его ексзаступника.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-10-16 00:24 :25