Новости » Экономика 9 августа, 2019, 14:31
Прокуроры просят 50 млн залога за подозреваемого в деле "Ротердам+"

Накануне был задержан один из подозреваемых в деле "Роттердам+" – это бывший член НКРЕКУ Владимир Евдокимов, сейчас Соломенский суд избирает ему меру пресечения. Прокуроры просят залог в 50 млн гривен.

Об этом во время пресс-конференции, которую транслировал телеканал ZIK, сообщил руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий.

«Относительно вопроса с членом НКРЕКУ Евдокимовым, сейчас ходатайствуем о содержании под стражей и 50 млн залога. Скорее всего, аналогичные ходатайства будут внесены и в отношении других лиц», - отметил он.

При этом Холодницкий попросил граждан набраться терпения и анонсировал, что в будущем по этому делу будут объявлены и другие подозрения. По его словам, правоохранители работают над выяснением имен основных бенефициаров.

«Я ориентирую детективов и очень их прошу добраться до основных выгодоприобретателей. Кто это будет и как, зависит от доказательной базы, предоставленной во время следствия и, собственно, объявление подозрений. Подождите еще немного, вы столько ждали, так подождите еще немножко. Мы готовы отвечать за свои действия и принимать непопулярные решения, и они обязательно должны быть законными и обоснованными», - резюмировал он.

Как сообщалось ранее, Артем Сытник выразил надежду, что Антикоррупционный суд заработает уже 5 сентября. Он отметил, что был наработан большой багаж дел, который сейчас ждет своего решения в судах.

Напомним, накануне детективы НАБУ сообщили шестерым лицам, причастным к введению так называемой формулы «Роттердам+», о подозрении в совершении действий, нанесших энергии потребителям убытки в размере 18,87 миллиардов гривен.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-10-16 10:43 :04