Новости » Спорт Читати новину українською

Официально: Украинский вратарь Махновский получил наказание от УЕФА за расизм

Украинский голкипер латвийского футбольного клуба «Вентспилс» Константин Махновский получил строгое дисциплинарное наказание от Европейского союза футбольных ассоциаций (УЕФА) за проявление расизма.

Как сообщает dynamo.kiev.uaУЕФА дисквалифицировала Константина Махновского на десять матчей за эпизод, который произошел во время матча против мальтийского клуба «Гзира Юнайтед» (2:2) в рамках второй встречи второго квалификационного раунда Лиги Европы УЕФА сезона-19/20.

Инцидент случился в конце игры, когда в результате небольшой потасовки на поле произошел конфликт между Махновским и форвардом «Гзири» Амаду Самбом. Как отмечается в релизе УЕФА, Махновский нанес Самбу оскорбления на расистской почве, за что был удален с поля. При этом Самб также получил дисквалификацию на два матча за оскорбление других участников матча.

Константин Махновский является воспитанником академии киевского футбольного клуба «Динамо», когда играл за донецкий «Олимпик», а сейчас выступает за латвийский «Вентспилс».

Напомним, в прошлом месяце Международная федерация футбольных ассоциаций (ФИФА) ужесточила наказания для виновных в проявлениях расизма и дискриминации. ФИФА вдвое увеличила минимальный срок дисквалификации для футболистов или официальных лиц, признанных виновными в проявлениях расизма. Теперь он составляет 10 матчей.

«Изменив правила, касающиеся таких тем, как расизм и дискриминация, ФИФА выходит на передовую линию в борьбе с этой ужасной атакой на основные человеческие права», – говорится в заявлении ФИФА.

 

Loading...