Новости » Политика 9 августа, 2019, 14:57
Холодницкий говорит, что не уйдет в отставку из-за реестра Шабунина

Глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий заявил, что не собирается уходить в отставку из-за главы Центра противодействия коррупции Павла Шабунина.

Об этом информирует Украинская правда.

По словам Холодницького, в Центре противодействия коррупции особое отношение к САПЕ и к нему. Он готов каждое из этих дел обсуждать публично с юристами, а не с активистами. Если юрист – активист, то также.

Однако уходить в отставку из-за того, что этого хочет господин Шабунин или Центр противодействия коррупции – считает нецелесообразным.

«Я видел реестры. Они показывают то, что они видят со своей стороны, не зная материалов уголовного производства... Мы готовы обсуждать каждое из этих производств. Такая попытка была в ноябре, но почему-то дальше она не продвинулась после первых двух заседаний. Подчеркиваю: мы до сих пор открыты к обсуждению каждого из этих дел», – заявил руководитель САП.

В реестре ГПК речь идет в частности, о деле рюкзаков Авакова, деле о взятке Супрун, о незаконном обогащение Демчины и несколько других дел.

19 июня ГПК сообщил, что из-за их жалобы КДКП открыла дисциплинарное производство в отношении Холодницького за нарушения в электронных декларациях.

 

 

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-09-20 06:24 :05