Новости » Политика 9 августа, 2019, 12:06
«Голос» предлагает назначить своих депутатов руководителями нескольких комитетов Рады

Партия «Голос» заявила, что выступает против распределения комитетов новой Верховной Рады по квотам и предложила назначить своих компетентных представителей руководителями некоторых из них.

Об этом сообщила политическая партия на своей странице в Facebook.

«Ключевым в определении структуры управления новым парламентом и в назначении эффективных руководителей парламентских комитетов должен быть профессионализм, а не политические квоты», - говорится в заявлении.

Представители «Голоса» отметили, что партия может предложить своих руководителей, руководствуясь именно таким принципом.

В частности, отмечается, специалисты партии могут возглавлять комитеты, к предметам ведения которых относятся вопросы правосудия, национальной безопасности и обороны, экономической политики, антикоррупции, медицины, образования, цифровизации, прав человека и реинтеграции оккупированных территорий, а также регламентным комитетом.

«Команда «Голоса» пришла в парламент хорошо подготовленной и готова брать на себя ответственность как за ежедневную депутатскую работу, так и стратегические перспективы. Вместе с тем, мы осознаем возможности парламентского большинства и их ответственность за назначение руководства комитетов», - заявил председатель партии Святослав Вакарчук.

Напомним, ранее в СМИ появился предварительный список тех, кто возглавит комитеты Верховного Совета IX созыва, а также фракцию «Слуги народа».

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-10-19 14:50 :11