Новости » Мир 9 августа, 2019, 11:39
Экс-президента Кыргызстана арестовали до 26 августа
Фото EPA-EFE
Фото EPA-EFE

Экс-президента Кыргызстана Алмазбека Атамбаева арестовали до 26 августа.

Об этом сообщает Радио Азаттык со ссылкой на информацию Первомайского районного суда Кыргызстана.

«Согласно информации суда, Атамбаева подозревают в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.43 (Соучастие в преступлении) и ч.2 ст.319 (Коррупция) УК КР. Атамбаева будут содержать в СИЗО ГКНБ.

В суде уточнили, что такая мера пресечения избрана в рамках досудебного производства в незаконном освобождении криминального авторитета Азиза Батукаева в 2013 году.

Алмазбек Атамбаев задержан 8 августа у себя дома в селе Кой-Таш в результате спецоперации. Ранее его трижды вызывали на допрос, но он не появился.

Его адвокат Сергей Слесарев причиной неявки называл незаконность повесток, поскольку его клиент до сих пор имеет иммунитет экс-президента.

Напомним, вчера, 8 августа силовики предприняли еще одну попытку штурма резиденции Атамбаева под Бишкеком. Сообщали, что машина спецназа начала таранить ворота, а рядом с резиденцией была слышна стрельба. По словам очевидцев, на место операции прибыла спецтехника МВД, водометы и таранные машины. Сторонников Атамбаева начали вытеснять с территории особняка.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-09-19 18:22 :13