Новости » Спорт 8 августа, 2019, 10:27
В Софии местный ЦСКА и «Заря» сегодня сыграют первый матч Лиги Европы

Сегодня, 8 августа, футболисты луганской «Зари» сыграют в столице Болгарии против софийского ЦСКА первую игру в рамках третьего квалификационного раунда Лиги Европы УЕФА сезона-2019/2020. Игру, которая на поле стадиона «Васил Левски» стартует в 20:30 по киевскому времени, будет судить Сандро Шерер из Швейцарии. Прямая телетрансляция матча в Украине на канале УНИАН.

В первом матче третьего квалификационного раунда Лиги Европы команда Виктора Скрипника сегодня, 8 августа, сыграет на выезде с софийским ЦСКА, пишет ua-football.com.

Двойная победа над черногорской «Будучностю» была лишь прелюдией к настоящим испытаниям. Еврокубки практически всегда живут по сказочному принципу: чем дальше, тем сложнее оппонент. И в связи с этим на луганчан ждет двухматчевая дуэль с весьма непростым соперником, который пусть давно и не добивается значительных успехов как на международной арене, так и в родном чемпионате.

Под руководством Скрипника «Заря» демонстрирует очень симпатичный футбол. Правда, в прошлом туре УПЛ этого оказалось недостаточно для победы над «Днепром-1» (1:1). Мало того, луганчане даже вынуждены были отыгрываться, и лишь благодаря прицельному удару Кочергина им это удалось. Тот поединок обнажил ряд проблем «Зари» в обороне, и времени на их устранение у тренерского штаба не так уж и много.

ЦСКА в своем чемпионате тоже отнюдь не блещет. Две осечки на старте сменились двумя натужними победами, и сейчас команда Любко Петроовича находится в группе преследования лидеров – «Лудогорца» и «Левски». Задача стоит однозначно наконец-таки выиграть чемпионат, вот только хватит ли для этого «армейцам» мощностей и длины скамейки – та еще задачка с двумя неизвестными. В предыдущем раунде Лиги Европы ЦСКА лишь в серии послематчевых пенальти прошел хорватский «Осиек».

Предматчевые расклады

При всех условностях, именно софийский клуб считается фаворитом дуэли с «Зарей». Впрочем, это выходит, в основном, от статуса клуба на европейской арене. Все таки ЦСКА – опытный еврокубковый боец, который когда-то дважды доходил до полуфинала Кубка чемпионов и один раз – Кубка Кубков. Но все это было слишком давно. Сейчас команда Петроовича создается фактически заново, да и звезд в ее составе не найдешь даже днем с огнем. Так, игроки среднего качества – ни больше, ни меньше. Разве что имена Бодурова, Альбентоса и Соу что-то говорят широкому кругу болельщиков. Кажется, Петроович не пойдет на масштабные кадровые изменения, и на арену «Васил Левски» выйдут триумфаторы противостояния с «Осиеком».

Скрипник в кадровом вопросе тоже, похоже, уже полностью определился. Основа вырисовалась четко, а изменения возможны только при форс-мажорных обстоятельствах. При новом наставнике по-новому раскрывается Громов: правда из-за травмы он не сыграет. Заметно прогрессирует Михайличенко, трудятся Хомченовский с Будкивским. К тому же имеет шанс выйти на поле арендованный у «Динамо» Русин. В Софии с высокой долей вероятности мы увидим привычное кадровое сочетание с максимум одной перестановкой. Смысл Скрипнику что-то менять, если есть результат?!

Ориентировочные стартовые составы команд

ЦСКА: Черняускас – Занев, Бодуров, Альбентоса, Томас, Джефферсон, Бикеле, Родригеш, Малинов, Фаббрини, Соу.

«ЗАРЯ»: Шевченко – Тимчик, Вернидуб, Чеберко, Михайличенко, Иванисеня, Кочергин, Хомченовский, Леднев, Лунев, Будковский.

Прогноз: ничья – 1:1

Несмотря на всю колкость команды Петроовича, шансы у «Зари» в Софии наверняка будут. Правда, есть и опасения. В связи с этим главными видятся проблемы луганчан в обороне, в частности, с действиями при стандартах у собственных ворот. Встреча с «Днепром-1» их наглядно обнажила. ЦСКА, разумеется, в домашнем матче будет стараться соорудить задел перед ответным матчем. Однако предположим, что поединок завершится боевым паритетом. Луганчанам позарез нужно забивать на выезде, и, учитывая форму лидеров, с этим они справятся. Скрипник наверное досконально и с немецкой педантичностью изучил все силы и трещинки в игре софийцев, так что его подопечные наверняка выйдут на поле «Васил Левски» подготовленными на все сто.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-10-16 00:13 :36