Новости » События 8 августа, 2019, 12:49
В Ровенской области задержали на взятке одного из руководителей местной полиции

На Ровенщине задержали одного из руководителей местной полиции во время получения 39000 грн неправомерной выгоды.

Об этом сообщает прессслужба ГБР.

«Следователи теруправления Государственного бюро расследований, расположенного в городе Хмельницкий, задокументировали факт вымогательства и получения неправомерной выгоды одним из руководителей Варашского отдела полиции Главного управления Нацполиции в Ровенской области от гражданина», – говорится в сообщении.

По предварительной информации, правоохранитель требовал и получил неправомерную выгоду в сумме 39 тысяч гривен за непривлечение гражданина к ответственности за нарушения во время строительства торговых павильонов; непривлечение к ответственности того же гражданина, который имеет статус депутата местного совета, за не представление права собственности на павильоны в Декларацию об имущественном положении.

Отмечают, что задержание милиционера произошло в соответствии со ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины во время получения неправомерной выгоды; неправомерная выгода обнаружена и изъята в полном объеме.

В ГБР планируют сообщить задержанному о подозрении, избрать в отношении милиционера меру пресечения, провести неотложные обыски в административных помещениях местного отдела полиции и прокуратуры, поскольку проверяют факт причастности прокурора.

В случае доказательства вины задержанному грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью, с конфискацией имущества.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-09-16 13:04 :57