live

В Одесской области мужчине грозит 8 лет тюрьмы за ложные сообщения о заминировании

По решению суда взят под стражу житель Одесской области, который «заминировал» несколько объектов в Одессе. Злоумышленнику грозит уголовная ответственность в виде лишения свободы на срок до восьми лет.

Об этом сообщает прессслужба Нацполиции.

«Мужчину разоблачили детективы следственного управления полиции Одесской области совместно с работниками Управления борьбы с киберпреступностью и одесскими оперативниками. По решению суда в отношении задержанного избрана мера пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога. Мужчине грозит до восьми лет лишения свободы», – говорится в сообщении.

В правоохранительные органы Одесской области поступило несколько ложных сообщений угрожающего характера о «минировании» ряда важных объектов инфраструктуры Одессы. В сообщениях указывались такие значимые и многолюдные одесские объекты, как рынок «Привоз» и Центральный универмаг. Иногда злоумышленник вообще не указывал названия и адреса объектов, которые должны были «взорваться».

Детективы следственного управления полиции Одесской области совместно с работниками Причерноморского управления киберполиции и одесскими оперативниками провели ряд оперативно-розыскных мероприятий. В результате правоохранители разоблачили в совершении противоправных действий ранее судимого жителя области. Заведомо ложные сообщения угрожающего характера 39-летний мужчина рассылал со специально созданной для этой цели электронного адреса. Полицейские задержали его на одной из баз отдыха в г. Черноморск Одесской области.

Следователи квалифицировали действия задержанного по частям 1 и 2 статьи 259 (Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности) Уголовного кодекса Украины. Ему уже объявлено о подозрении в совершении уголовного правонарушения. Согласно санкции данной статьи, злоумышленнику грозит уголовная ответственность в виде лишения свободы на срок до восьми лет.

Кроме того, сегодня, 8 августа, суд избрал в отношении задержанного меру пресечения в виде содержания под стражей сроком 60 суток с возможностью внесения залога в размере почти 152 тысячи гривен.

Тем временем полицейские устанавливают других лиц, которые могут быть причастными к преступлению, для привлечения их к ответственности.

Напомним, накануне в полицию поступила информация об угрозе взрыва на ряде объектов в Одессе.

Loading...