Новости » Спорт 8 августа, 2019, 13:25
В Лиге Европы сегодня будет сыграно 32 матча третьего круга квалификации

Сегодня, 8 августа, в 32 городах Старого Света состоятся первые поединки третьего круга квалификации футбольной Лиги Европы УЕФА сезона-2019/2020.

Третий квалификационный раунд Лиги Европы – это борьба 72-х команд, разделенных на 36 игровых противостояний. В каждом из этих противостояний – по два матча. Победители выйдут в раунд плей-офф квалификации, а проигравшие попрощаются с еврокубками, пишет ua-football.com.

Базовый день для первых матчей раунда – четверг, 8 августа. Впрочем, три поединка был вынесен на вторник, 6 августа, еще один – на среду, 7 августа. О них ИA ZIK уже рассказывал.

Вашему вниманию анонс поединков третьего, заключительного игрового дня третьего раунда квалификации Лиги Европы. Напомним, что сегодняшние матчи с участием украинских клубов «Заря» и ФК «Мариуполь» ИA ZIK анонсировал ранее.

«Валлетта» вылетела от «Ференцвароша» Сергея Реброва в квалификации Лиги чемпионов. Теперь же мальтийский клуб будет противостоять «Астане» Романа Григорчука. Экс-тренер «Черноморца» продолжает находиться под огнем критики. В прошлом туре чемпионата украинский тренер дал отдохнуть нескольким футболистам основы и «Астана» проиграла «Шахтеру» из Караганды, который возглавляет известный украинским болельщикам Николай Костов. Если «Астана» не справится сегодня дома с «Валлеттой» («озверевший карлик» по определению казахских СМИ), этого просто не поймут. «Нам нужно исключить даже мысль о том, что мы можем не выиграть, мы хотим одержать победу, при этом сделать это с крупным счетом», – говорит Роман Григорчук. Матч «Астана» – «Валлетта» начнется в 17:00 по киевскому времени.

Через полтора часа свою игру на Кипре начнет бельгийский «Гентом» Романа Яремчука (на фото), Романа Безуса и Игоря Пластуна. Яремчук забил три гола на прошлой стадии, а его клуб выиграл у «Вииторула» с общим счетом 7:5. Будут ли матчи с АЕКом из Ларнаки такими же результативными? Сегодня возможно мы увидим в игре и Романа Безуса. В прошлой встрече чемпионата с «Ейпеном» он сделал «дубль», а Яремчук забил гол с пенальти.

Ліга Європи. Яремчук їде на Кіпр забивати, українська дуель в Латвії, історичний матч в Роттердамі для Сергія Бойка

Армянскому «Пюнику», за который выступает экс-игрок «Мариуполя» Сергей Шевчук, попался не самый сильный соперник на этой стадии – английский «Вулверхэмптон». Тренер «волков» Нуну Сан Санту призывает своих игроков не думать, кто является оппонентом, а просто тренироваться и готовить себя наилучшим образом. Матч в Ереване начнется в 19:00.

Греческий АЕК без Дмитрия Чигринского отправился в Румынию, где сыграет с клубом «Университатя» Крайова, который выбил недавно «Гонвед» Владислава Кулача. Украинский бек не примет участия в матче из-за травмы. Заметим, что у АЕКа летом сменился тренер. Команду возглавил экс-наставник молодежки донецкого «Шахтера» Мигель Карлосо.

В 19:45 в Латвии местный «Вентспилс» Михаила Сергийчука и Константина Махновского сыграет против португальской «Витории», за которую на днях удачно дебютировал Валерий Бондаренко из «Шахтера». В 20:00 свои поединки начнут «Нефтчи» и «Шериф». Клуб Кирилла Петрова сыграет против обладателя Кубка Израиля сезона-18/19 «Бней Иегуды», а коллектив Артема Гордиенко будет противостоять шведскому Аику.

«Фейеноорд» Роттердам – «Динамо» Тбилиси (20:30) – это повторение полуфинала Кубка Кубков сезона-1980/1981. Тогда грузинский клуб с большим Давидом Кипиани в составе выиграл двухматчевое противостояние, а затем и взял первый и единственный пока в своей истории европейский трофей. Новая встреча между командами будет судить украинский рефери Сергей Бойко. Сергей Литовченко, Александр Каплиенко и Михаил Шишка («Динамо» Тбилиси) ожидаются разве что в запасе.

Грозный соперник будет и у белорусского «Шахтера» из Солигорска Василия Приймы и Никиты Татаркова. К сожалению, украинские футболисты не сыграют против «Торино» и Прийма не вернется на стадион, где провел не самый удачный этап своей карьеры. «Шахтер» прибыл в Турин без ряда ключевых футболистов, но главный тренер солигорского клуба Сергей Ташуев обещает сыграть агрессивно. Что же, посмотрим. Матч начнется в 22:00.

 

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-09-22 00:27 :20