Новости » Мир 8 августа, 2019, 17:24
В Чехии отказались от новогоднего фейерверка

Чешская столица Прага решила отказаться от традиционного фейерверка на Новый год. Его заменит видеомаппинг.

Об этом сообщает iDNES.

Согласно сообщению, традиционный фейерверк заменит видеомаппинг, визуальное шоу, которое проецируется на здания в формате 3D с музыкальным сопровождением или на любое другое открытое пространство.

«Это полезный шаг не только для жителей мегаполиса, которые чувствительны к чрезмерному шуму, но и для животных, которые ежегодно сталкиваются с лишними стрессами. Я верю, что все будут наслаждаться новой формой празднования Нового года, и я рад, что мы единогласно договорились об этом в коалиции", - сказал советник по вопросам собственности Ян Чабр.

Известно, что об отмене фейерверка говорили еще в начале года. Как альтернативу предлагали лазерное шоу и световое шоу с беспилотников. Однако, городской совет еще не определился с местом проектирования видеомаппинга. Все детали, как то: форма, место размещения видеоматериалов, – будут предметом публичного тендера.

Но, скорее всего, шоу состоится на Вацлавской площади.

Как отмечается, новое развлечение должно стоить городу не более 2 млн крон. На последнее 11-минутное шоу из фейерверка в честь Бархатной революции из городского бюджета было выделено 1,7 млн крон.

Ранее стало известно, что власть Праги запретит уличным артистам носить гигантские костюмы животных в центре города.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-09-19 21:45 :00