Новости » События 8 августа, 2019, 22:01
Украина дала разрешение российскому самолету на использование своего воздушного пространства

Самолет Boeing-738 российской авиакомпании «Глобус», который направлялся из итальянского города Бари в Москву, вчера получил от Украэроцентра разрешение на использование воздушного пространства в зоне ответственности Львовского районного диспетчерского центра.

Об этом сообщает Украэрорух/UkSATSE в Facebook.

Отмечается, что 7 августа 2019 года, пилот воздушного судна российской авиакомпании «Глобус» Boeing-738 REG –VQBMG, выполняя рейс GLP636 из г. Бари (Италия) в г. Москва (РФ), в связи с обходом активной грозовой деятельности, получил разрешение на использование воздушного пространства Украины от Украэроцентра в зоне ответственности Львовского районного диспетчерского центра.

«Наши работники руководствовались решением Совета по безопасности полетов Государственной авиационной службы Украины от 2 декабря 2015 года, законодательными и нормативно-правовыми актами Украины в области авиации и в области использования воздушного пространства, придерживаясь стандартов ICAO. Также действия персонала в случае необходимости обхода воздушными судами опасных метеоявлений предусмотренные в соглашении (LоA) между органами обслуживания воздушного движения Украины и Словакии и других соседних стран», – говорится в сообщении.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-10-21 10:21 :43