Новости » Политика 8 августа, 2019, 18:37
То, что делают в «Слуге народа» в ВРУ, их и «раздавит», – Мушак о комитетах

Парламент – это представительный орган от всех граждан, а не только от тех, которые голосовали за Владимира Зеленского и его партию, поэтому то, что делает «Слуга народа» в парламенте в вопросе комитетов – это очень неправильно.

Об этом в эфире информационно-аналитического проекта «Великолепная четверка» на телеканале ZIK во время включения заявил народный депутат ВРУ VIII созыва Алексей Мушак.

Прогнозируя, какой будет работа Верховной Рады VIII созыва, политик отметил, что изменения будут происходить в течение первых шести месяцев. А вот в дальнейшем, убежден он, парламент и партия «Слуга народа» столкнется с проблемой легитимности. Алексей Мушак считает, что выполнить обещанное парламентариям следующего созыва не удастся, поскольку было обещано гораздо больше, чем они могут сделать.

Кроме того, добавил он, ВРУ IX созыва не «будет жить» по правилам предыдущей Рады. А поэтому, прогнозирует Алексей Мушак, будет изменен регламент.

Политик, комментируя вопрос относительно того, какие парламентские комитеты может получить оппозиция, отметил, что ему непонятно, почему партия «Слуга народа», которая будет иметь в Раде следующего созыва 254 депутатов, претендует на все комитеты.

«Это неправильно. Это не по историческим традициям, это раз. А второе, у них и специалистов столько нет», – отметил Алексей Мушак и напомнил, что в ВРУ VIII созыва у представителей оппозиции было большое представительство в комитетах и руководстве этих комитетов.

«А то, что делает «Слуга народа» сейчас в парламенте – это очень неправильно, это их и «раздавит», потому что не может одна фракция полностью взять на себя управление всем парламентом, потому что парламент – это представительный орган от всех граждан, а не только от тех, которые голосовали за Зеленского и его партию», – подчеркнул Алексей Мушак.

Как сообщали ранее, в средствах массовой информации появились списки имен тех, кто возглавит комитеты Верховной Рады, а также фракцию «Слуги народа».

Председатель партии «Слуга народа» Дмитрий Разумков подтвердил, что вице-спикером Верховной Рады девятого созыва будет представитель оппозиции.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-10-24 08:05 :47