Новости » Политика 8 августа, 2019, 0:11
Путин говорит с Зеленским языком ультиматумов, – Сергей Щербина

Президент РФ Владимир Путин говорит с Президентом Украины Владимиром Зеленским на языке ультиматумов и требует непонятных вещей, вроде, изменения Конституции.

Об этом в эфире программы «Правила життя» на телеканале ZIK заявил главный редактор издания «РБК-Украина» Сергей Щербина.

Гость программы во время обсуждения телефонного разговора между президентами Украины и РФ, которая состоялась 7 августа, ответил на вопросы ведущего Василия Апасова. Тот поинтересовался, не является ли проявлением слабости для аудитории фраза Владимира Зеленского о том, что он «просил» Владимира Путина повлиять на «ту сторону».

Сергей Щербина уверен, что в глазах своих избирателей Владимир Зеленский сегодня выглядит так, как и вчера или позавчера, то есть, отношение к нему не изменилось. А проблемы, считает журналист, начнутся тогда, когда пройдет год со времени пребывания Владимира Зеленского на посту президента. Вот тогда, говорит Сергей Щербина, ему и припомнят подобные вещи.

«Лично я обратил внимание на изменение терминологии... Попросил Путина повлиять, а такой терминологии, мне кажется, в этом контексте я еще не слышал», – отметил Сергей Щербина и уточнил, что имеет в виду – не слышал от людей, которые наделены властью в Украине.

Сравнивая официальную информацию от Офиса Президента Украины и ту, которую распространила пресс-служба Кремля, Сергей Щербина отметил, что пришел к выводу, что Путин говорит с Зеленским на языке ультиматумов и требует «непонятных вещей, вроде, изменения Конституции, прекращения обстрелов с украинской стороны и остального, что там было написано».

«Я не очень понимаю контекст этого разговора ультиматумов со стороны Путина», – сказал Сергей Щербина.

Напомним, 6 августа, российско-оккупационные войска осуществили два провокационных обстрела украинских позиций. В результате вражеских обстрелов погибли четверо украинских героев.

Как сообщалось, 7 августа Президент Владимир Зеленский позвонил Владимиру Путину из-за обстрелов на Донбассе.

Президент также провел срочное совещание по ситуации в зоне ООС на Донбассе.

Также стало известно о том, что Владимир Зеленский провел телефонный разговор с президентом Франции Эммануэлем Макроном, во время которой проинформировал своего французского коллегу о гибели четырех украинских военнослужащих в результате обстрела.

Читайте больше новости о: Владимир Зеленский

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-09-17 17:29 :32