Новости » Общество 8 августа, 2019, 19:58
Политзаключенный Карпюк видит позитив в смене поколений в украинской политике

Украинский политзаключенный в РФ Николай Карпюк считает, что украинцам не нужно бояться смены поколений в отечественной политике.

Об этом он написал в письме украинской активистке в Риге Татьяне Лазде, сообщает Укринформ.

Фото Укрінформ
Фото Укринформ

«Я получил от адвоката вырезку из журнала о лидерах предвыборной гонки (5 партий), фото ядра партии «Голос». Я разглядел эту молодежь, их лица, позы, «считал» информацию. И я был долгое время в эйфории радости. Это – свободные люди свободной страны! Они самодостаточные, знают чего хотят и знают пути достижения. Уверен, у Зеленского такая же молодежь», – пишет Карпюк.

По мнению Карпюка, к власти приходит новое поколение, которому «многое еще предстоит осознать», но «жизнь – великий наш учитель – научит их многому».

«Не бойтесь изменений. Идет смена поколений в политике, во власти. Как всегда, присущ конфликт «отцов и детей». Доверьтесь нашим детям. Они – дети своего времени», – призвал соотечественников политзаключенный.

Главное, по его мнению, в том, что сейчас украинский народ обрел истинную свободу, поэтому у нынешнего поколения украинских политиков намного лучшие стартовые возможности, чем у предыдущего. «Это мы им создали эти стартовые условия. А их дело – правильно ими воспользоваться, творить и создавать с ответственностью. Сейчас Украине очень и очень нужен внутреннеобщественный диалог. Потому что он способен создать взаимопонимание, без которого невозможно развитие», – резюмирует Карпюк.

В письме он также попросил передать поздравления всем украинским политзаключенным.

Как сообщалось, 26 мая 2016 года суд Чечни приговорил украинцев Николая Карпюка и Станислава Клиха к 22,5 и 20 годам заключения соответственно. Их обвинили в убийстве российских военных в Грозном в 1994-1995 годах.

По версии российского следствия, Клих и Карпюк были членами организации УНА-УНСО и в конце 1994 – начале 1995 года воевали против российских федеральных сил в составе вооруженных формирований самопровозглашенной республики Ичкерия. Оба отрицают все обвинения. Вместе с тем сторона обвинения не предоставила никаких доказательств того, что Клих и Карпюк находились в Чечне в этот период.

Всего в России и аннексоирванном Крыму содержат около 70 украинских политзаключенных, среди них и журналист Укринформа Романа Сущенко, которого в РФ приговорили к 12 годам колонии строгого режима якобы за шпионаж.

 

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-09-18 06:11 :21