Новости » Политика 7 августа, 2019, 14:39
Зеленский в разговоре с Путиным заявил об отсутствии необходимости вносить изменения в Конституцию

Во время телефонного с главой Российской Федерации Владимиром Путиным президент Украины Владимир Зеленский заявил об отсутствии необходимости вносить изменения в Конституцию Украины, на чем настаивала российская сторона.

Об этом сообщает прессслужба главы украинского государства.

Как отмечается, во время разговора речь шла о важности диалога в рамках Трехсторонней контактной группы. Владимир Зеленский подчеркнул, что будет защищать права всех украинцев, независимо от того, где они находятся, и для этого нет необходимости вносить изменения в Конституцию Украины.

Также, стороны договорились о возможной встрече лидеров стран Нормандского формата. Для этого рабочие группы сейчас готовят документы для подписания на высшем уровне.

Сегодня утром президент Украины Владимир Зеленский позвонил Владимиру Путину из-за гибели на Донбассе 6 августа четырех украинских военных.

Кроме этого, глава украинского государства поднял вопрос разминирования территории вблизи моста в Станице Луганской и освобождения удерживаемых в РФ граждан Украины.

Впоследствии в Кремле подтвердили, что такой телефонный разговор между президентами Украины и России действительно состоялся.

Читайте больше новости о: Владимир Зеленский

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-09-16 04:21 :14