Новости » Политика 7 августа, 2019, 13:08
ВСУ готовы в случае непрогнозируемой ситуации к соответствующему реагированию, – Хомчак

Резервы ВСУ находятся в определенных местах в районе ООС в боеготовности и готовы в случае непрогнозируемой ситуации к соответствующему реагированию.

Об этом сказал на брифинге руководитель Генерального штаба – главнокомандующий Вооруженных сил Украины Руслан Хомчак.

«В зоне ООС ВСУ продолжают выполнять поставленные задачи. С 21 июля было объявлено бессрочное перемирие и ВСУ придерживаются этих договоренностей. Обстрелы уменьшились, но есть факты, в основном это касается района Павлополя, Светлодарска, где обстрелы носят прицельный характер. Вчера, 6 августа в результате таких обстрелов погибли четверо украинских военнослужащих. Вообще, с начала объявленного перемирия в ВСУ в районе выполнения ООС погибло шесть военнослужащих ВСУ, ранены девять», – сказал Руслан Хомчак.

Он уточнил, что 6 августа четверо военных ВСУ погибли в результате выстрела из гранатомета с прикрученной минометной (82 м) миной, которая попала в окоп украинских военных.

По состоянию на 7 августа 12.00 ни одного обстрела в ООС не зафиксировано, – сказал Хомчак.

Напомним, 6 августа, российско-оккупационные войска осуществили два провокационных обстрела украинских позиций. В результате вражеских обстрелов погибли четверо украинских героев.

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Данилюк отметил, что это грубое нарушение договоренностей о перемирии не останется без внимания.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-09-16 17:32 :33