Новости » Экономика 7 августа, 2019, 14:01
Верховный суд возобновил арест имущества завода Фирташа

Верховный суд Украины возобновил арест всего движимого и недвижимого имущества предприятия «Ровноазот».

Об этом говорится в постановлении суда, размещенном в Едином реестре судебных решений.

Согласно документу, суд частично удовлетворил кассационную жалобу Проминвестбанка, отменив постановления судов предыдущих инстанций. "Ровноазот" просило Верховный суд отклонить кассационную жалоб.

"Кассационная жалоба подлежит удовлетворению частично, а обжалуемые судебные решения - отмене с передачей дела в суд первой инстанции со стадии принятия жалоб Частного акционерного общества "Ровноазот" на решение и действия государственного исполнителя к рассмотрению", - говорится в тексте.

Как известно, активы «Ровноазот» арестовали в октябре и ноябре 2018 года в рамках судебного спора с Проминвестбанком. Банк требовал взыскать с предприятия 49,6 млн долларов долга, как с поручителя Северодонецкое объединение «Азот» (оба предприятия входят в структуру Ostchem Фирташа).

Хозяйственный суд Волынской области в декабре прошлого года предоставил отсрочку завода на погашение долга перед банком до 18 марта 2019 года.

Напомним, ранее американский журналист-расследователь Джон Солонон сообщил, что дело против украинского олигарха Дмитрия Фирташа в Соединенных Штатах разваливается.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-09-19 02:48 :54