Новости » Политика 7 августа, 2019, 19:48
РФ на изменение переговорного формата по Донбассу не пойдет – ей это не нужно, – военный эксперт

Любые изменения переговорного формата по ситуации на Донбассе априори возможны только с согласия России, однако РФ на изменение формата не пойдет – ей это просто не нужно.

Об этом в эфире информационно-аналитического проекта «Великолепная четверка» на телеканале ZIK во время включения заявил военный и политический эксперт Юрий Кочевенко.

Прогнозируя, насколько быстро может состояться встреча в «нормандском» формате с учетом обострения на Донбассе, эксперт отметил, что при наличии политической воли такие встречи могут происходить мгновенно.

Юрий Кочевенко убежден, что любые изменения переговорного формата априори возможны только с согласия России: «Однако рассчитывать на это просто наивно... Россия на смену формата не пойдет. Ей это просто не нужно. Ей достаточно продолжать давить на Украину, на международное сообщество, угрожать, дестабилизировать ситуацию, стремиться к эскалации...».

Говоря про сегодняшний брифинг Президента Владимира Зеленского, эксперт обратил внимание на то, что гарант не выглядел уверенным или убедительным. Он отметил, что просьба Зеленского к Путину «повоздействовать» на боевиков, являются, фактически, признанием, что РФ – это посредник. Зато Юрий Кочевенко отметил, что не следует забывать, что РФ является агрессором.

Военный эксперт напомнил, что каждый день Украина несет потери на Донбассе. «И тот факт, что так всколыхнул общество и заставил реагировать Президента, что в один день погибли сразу четверо, он мне, как минимум, непонятен. А если не в один день четверо, а за четыре дня четверо, по одному каждый день, то это не страшно?» – задал риторический вопрос Юрий Кочевенко.

Он подчеркнул, что на любые агрессивные действия со стороны оккупантов Украина должна отвечать  должным образом, иначе они начнут наглеть, а Россия, в то же время, говорить, что «это не мы».

Юрий Кочевенко отметил, что для него как военного любые компромиссы с оккупантами являются недопустимыми, однако, говорит он, следует учитывать реальность, которая заключается в том, что Украина должна идти на определенные уступки, чтобы достичь каких-то результатов.

Напомним, 6 августа, российско-оккупационные войска осуществили два провокационных обстрела украинских позиций. В результате вражеских обстрелов погибли четверо украинских героев.

Как сообщалось, 7 августа Президент Владимир Зеленский позвонил Владимиру Путину из-за обстрелов на Донбассе.

Президент также провел срочное совещание по ситуации в зоне ООС на Донбассе.

Также стало известно о том, что Владимир Зеленский провел телефонный разговор с президентом Франции Эммануэлем Макроном, во время которой проинформировал своего французского коллегу о гибели четырех украинских военнослужащих в результате обстрела.

Читайте больше новостей на тему: война на Донбассе

Читайте больше новости о: Владимир Зеленский

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-09-22 23:19 :19