МИД подтвердил сообщения об обстреле украинского самолета в ливийском аэропорту

МИД Украины

Министерство иностранных дел Украины подтверждает информацию об обстреле украинского самолета в аэропорту ливийского города Мисрата.

Как сообщили агентству Интерфакс-Украина в пресс-службе дипломатического ведомства со ссылкой на информацию Государственной авиационной службы Украины, 5 августа в 00:17 по местному времени во время разгрузки украинский самолет был поврежден в результате ракетной атаки на аэропорт.

«В результате атаки была уничтожена хвостовая часть самолета, легко ранен оператор экипажа судна, а также уничтожены паспортные документы штурмана. Экипаж судна в полном составе эвакуировали в безопасное место», – сообщили в МИД Украины во вторник в ответ на соответствующий запрос агентства.

В то же время дипломаты уточнили, что самолет выполнял рейс по транспортировке гуманитарного груза для нужд Общества Красного Полумесяца Ливии и имел все необходимые разрешения.

«Департамент консульской службы МИД и посольство Украины в Тунисе во взаимодействии с эксплуатантом судна принимают меры консульского реагирования: установление контакта с членами экипажа самолета, оказание необходимой помощи, документирования штурмана, а также возвращение граждан Украины на родину», – проинформировали в МИД.

Напомним, 6 августа сообщалось, что В Ливии в аэропорту города Мисрата дроны уничтожили самолет Ил-76ТД с гуманитарным грузом, который выполнял рейс из Анкары в Мисурату в рамках сотрудничества с Международной организацией Красного Креста.

Loading...