Новости » Мир Читати новину українською

ФБР: Виновник стрельбы в Огайо был одержим идеями насилия

Фото EPA-EFE

Федеральное бюро расследований Соединенных Штатов Америки установило, что стрелок из Огайо был переполнен идеями насилия.

Об этом сообщает Радио Свобода со ссылкой на американских правоохранителей.

Согласно сообщению, ФБР удалось установить некоторые подробности о стрелке из города Дейтон, штат Огайо, мотивы действий которого ранее не были известны.

Американские правоохранители обнаружили, что подозреваемый в убийстве девяти человек в городе Дейтон 24-летний Коннор Беттс благосклонно относился к насилию и не скрывал этого. Раньше он размышлял о совершении массовых убийств.

Следователи ФБР, расследующие дело, отмечают, что Беттс действовал один, однако они пока не могут назвать мотив его действий.

Как сообщалось ранее, 3 августа в городе Дейтон, штат Огайо, в одном из баров в центре города произошла массовая стрельба. Мужчина застрелил девять человек, среди которых была и его сестра, 16 человек получили ранения. Самого виновника застрелила полиция, прибывшая на место происшествия.

Указанный инцидент был вторым подобным случаем за сутки в США. Ранее стрельба произошла в городе Эль-Пасо, штат Техас, расположенном на границе с Мексикой. В результате погибли 20 человек, еще 26 пострадали. Правоохранителям удалось задержать подозреваемого, им оказался 21-летний житель Техаса Патрик Крузиус. За такое преступление мужчине грозит смертная казнь.



Loading...