Дочь политзаключенного Бекирова призывает крымчан прийти на «суд» над отцом

atr.ua

Элеонора Бекирова, дочь тяжело больного крымскотатарского политзаключенного Эдема Бекирова, которого незаконно удерживают в СИЗО №1 г Симферополь по сфабрикованным обвинениям, просит всех неравнодушных прийти 8 августа на «суд» над отцом, чтобы поддержать его.

Об этом она написала в своем Facebook, – сообщает ATR.ua.

«Ничто в этой жизни не вечно, всему однажды приходит конец. Порой я просыпаюсь посреди ночи, не веря во все происходящее. Никто из моей семьи даже в страшном сне не мог себе представить, что над моим отцом будут так издеваться. Я очень прошу всех, кто в Крыму, поддержать моего отца. Передать ему дух и силу», – отметила Элеонора Бекирова.

Как известно, «суд» относительно продления ареста Эдема Бекирову состоится завтра, 8 августа, в 14:00 в «Верховном суде» оккупированного Крыма. Ожидается, что заседание пройдет в открытом режиме.

Напомним, 31 июля Эдем Бекиров написал заявление о намерении объявить голодовку и отказаться от приема лекарств, если его этапируют в Красноперекопск. В СИЗО он находится с 13 декабря 2018 года. По словам адвоката Алексея Ладина, при отказе от пищи и лекарств, Бекиров проживет не больше двух дней.

Эдем Бекиров – инвалид I группы, в прошлом году он перенес тяжелую операцию на сердце. У мужчины ампутирована одна нога, также врачи диагностировали у Бекирова сахарный диабет. Он нуждается в круглосуточной медицинской помощи.

В международной правозащитной организации Human Rights Watch считают, что арестованный в Крыму тяжелобольной Эдем Бекиров требует срочной медицинской помощи и адекватного лечения».

Крымский татарин был задержан с стороны Чонгара 12 декабря 2018 года около 8:30 утра при прохождении им паспортного контроля на территории, контролируемой российскими пограничниками. Около 14:40 российские силовики вывезли Эдема Бекирова с контрольного пункта на административной границе «Чонгар» вглубь полуострова. Позже стало известно, что крымского татарина привезли в здание ФСБ России в Симферополе.

19 декабря 2018 года ФСБ РФ в оккупированном Крыму выдвинула обвинения крымскому татарину Эдема Бекирова, заявив, что он якобы организовал на территории полуострова «тайник с боеприпасами», а также связан с деятельностью общественного формирования «Аскер».

Loading...