Новости » Львов Читати новину українською

Во Львове будут судить преступников, торговавших наркотическими и психотропными веществами

Членам преступной группировки, занимавшейся в Львове сбытом наркотических и психотропных веществ, грозит до 15 лет лишения свободы.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Львовской области

Под процессуальным руководством прокуратуры области завершено досудебное расследование в отношении четырех жителей Львовщины, которых обвиняют в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных ч.2 ст.306 (размещение средств, добытых от незаконного обращения наркотических средств, психотропных веществ, в банках, а также использование таких доходов (средств) с целью продолжения незаконного оборота наркотических средств, психотропных веществ, совершенное в крупных размерах), ч.3 ст.307 УК Украины (незаконное приобретение, хранение, перевозка с целью сбыта, а также незаконный сбыт наркотических средств и психотропных веществ, предметом которого были особо опасные наркотические средства и психотропные вещества, совершенное повторно, организованной группой).

Установлено, что 23-летний мужчина создал устойчивую организованную группу, которая действовала с марта 2018 до марта 2019 года.

В ее состав вошла 26-летняя уроженка Закарпатской области и 28-летний львовянин, которому в незаконной деятельности помогал 64-летний отец.

Так, указанная группа лиц для обмена информацией использовала программное обеспечение «Telegram». Рекламу же наркоторговцы размещали на стенах львовских домов. Именно так злоумышленники подыскивали клиентов. Торговали, преимущественно, особо опасным наркотическим средством «каннабис» и психотропным веществом «амфетамин». Наркотики прятали в так называемых «закладках» на территории города.

За содеянное им грозит от 9 до 15 лет лишения свободы. Подготовительное заседание по этому делу состоится в этом году в августе в Галицком районном суде г.Львова.

Loading...