В Генпрокуратуре одобрили подозрения окружению Порошенко

Петр Порошенко

Генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что его заместитель признал достаточными доказательства для объявления подозрения экс-главе Нацбанка Валерии Гонтаревой и экс-заместителю главы Администрации президента Алексею Филатову.

Об этом сообщает прессслужба Генпрокуратуры в комментарии Луценко в YouTube.

«К сожалению, тогда, как я считаю, в силу максимальной политизации момента, выборов, было несоблюдение процедуры. Все эти дела были переданы в другое управление, были проанализированы, старшим группы прокуроров был назначен теперь уже мой заместитель Сергей Николаевич Кизь, и Кулик и его команда показывали все доказательства, которые, по его мнению, свидетельствуют о возможности подписания подозрения», - заявил генпрокурор.

По его словам, Кизь усматривает достаточность доказательств, собранных группой Кулика. Следовательно подозрение получит человек, которій непосредственно ставил свою подпись на документах брокерского характера, господин Стеценко, заместитель группы ІСU, госпожа Гонтарева как руководитель ІСU, и господин Филатов как адвокат, который обслуживал этот договор.

В случае, если подозрение будет дополнено всеми необходимыми доказательствами, дело передадут в суд.

Ранее стало известно, что Генпрокуратура снова вызвала на допрос экс-главу Национального банка Валерию Гонтареву и Алексея Филатова, как подозреваемых по делу беглого олигарха Сергея Курченко.

До этого Гонтарева заявляла, что не знала ни Януковича, ни Курченко, ни Арбузова.

Loading...