Украинскую студию «Укртелефильм» присоединят к Общественному, – Госкомтелерадио

Госкомтелерадио опроверг новость в СМИ о том, Фонд государственного имущества Украины продал за 5.1 млн грн единственный имущественный комплекс государственного специализированного предприятия «Укртелефильм», расположенный на ул. Кирилловская 160, которую сообщил на своей странице в Фейсбуке глава Фонда Виталий Трубаров.

Об этом сообщает пресс-служба Госкомтелерадио

В ведомстве отмечают, что распространяя эту новость, некоторые СМИ допустили ошибку, называя ГСП студией телевизионных фильмов и иллюстрируя публикации фотографиями зданий и логотипом другого государственного предприятия – «Украинской студии телевизионных фильмов «Укртелефильм», расположенного по адресу ул. Ованеса Туманяна, 15.

«ГСП «Укртелефильм» и ГП «Украинская студия телевизионных фильмов «Укртелефильм», несмотря на схожесть названий, являются разными предприятиями. Они расположены по разным адресам, не сотрудничали, не имеют совместного имущества и совместных проектов», – говорится в сообщении.

Госкомтелерадио напоминает, что согласно решению Правительства сейчас идет процесс преобразования ГП Украинская студия телевизионных фильмов «Укртелефильм» в публичное акционерное общество «Укртелефильм» с последующим присоединением его к Публичному акционерному обществу «Национальная общественная телерадиокомпания Украины (ПАО «НСТУ»), 100 процентов акций которого принадлежит государству.

Loading...