Новости » Экономика 6 августа, 2019, 20:33
Павловский упрекнул команде Зеленского, что она идет путем Гройсмана и Яценюка

Представители команды Президента Владимира Зеленского, фактически, идут старым путем предыдущих руководителей правительства в вопросе субсидий.

Об этом в эфире информационно-аналитического проекта «Великолепная четверка» на телеканале ZIK во время включения заявил екснардеп нескольких созывов, эксперт по социальной политики Андрей Павловский.

Отвечая на вопрос ведущих, как в дальнейшем будет происходить оплата за квартплату и как изменится количество субсидиантов, Андрей Павловский отметил, что, фактически, новая команда идет старым путем премьера Владимира Гросмана и Арсения Яценюк.

«Они говорили – давайте больше субсидиантов, но Международный валютный фонд сделал замечание, что у вас, фактически, более 60% населения и семей на субсидиях, что это ненормально. В европейских странах социальную помощь от государства получают не более 10%. Тогда и начали разными искусственными путями сокращать субсидиантов. А господин Герус, что, опять предлагает вернуться к тому, когда у нас две трети украинских семей будут не в состоянии платить квартплату за собственную квартиру? Снова будем сажать их на субсидии?» – удивляется эксперт.

Андрей Павловский говорит, что есть другой путь. Он напомнил, что в Офис Президента передали ряд законопроектов и указов, направленных на решение тарифной проблемы. Екснардеп отметил, что есть решения судов, что последнее повышение тарифов вдвое было незаконным.

«Это дает основания Президенту Зеленскому, не дожидаясь формирования правительства, подписать соответствующие указы, направленные на то, чтобы привести тарифы к обоснованному уровню, справедливой цены на газ. И таким образом, не увеличивая количество субсидиантов, решить этот острый и болезненный вопрос», – сказал Андрей Павловский.

Как сообщалось ранее, представитель Президента Украины в правительстве Андрей Герус отмечал, что для обеспечения незащищенных слоев населения субсидиями Кабинет Министров намерен изменить критерии определения субсидиантов.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-09-21 20:39 :09