Новости » События Читати новину українською

Журналистка Халилова обжалует в ЕСПЧ возбужденное в Крыму уголовное дело

Журналистка крымскотатарского телеканала ATR Гульсум Халилова собирается обжаловать в Европейском суде по правам человека нарушение против нее в аннексированном Крыму уголовного дела.

Об этом она сообщила в комментарии Крым.Реалии.

«Конечно же, этим делом будет заниматься Эмиль Курбединов (адвокат Гульсум Халиловой – КР), мы будем подавать жалобу в Европейский суд по правам человека», – сказала Халилова.

Она подчеркнула, что считает это уголовное дело политически мотивированным.

«Надо же объявить, что крымские татары участвуют в каких бандформированиях, надо же сфальсифицировать больше уголовных дел в отношении коренного народа Крыма, который проявляет свою гражданскую проукраинскую позицию. Я не вступала ни в какие батальоны, я работала полевым журналистом», – добавила журналистка.

Напомним, 1 августа в аннексированном Россией Крыму «суд» заочно избрал меру пресечения журналистке телеканала ATR – Гульсум Халиловой.

Крымское управление ФСБ России возбудило уголовное дело против журналистки крымскотатарского телеканала ATR Гульсум Халиловой по статье 208 Уголовного кодекса России («Участие в вооруженном формировании на территории иностранного государства»).

Прокуратура АРК открыла производство после возбуждения в аннексированном Крыму уголовного дела против ведущей крымскотатарского канала ATR Гульсум Халиловой и ее заочного ареста.

Loading...