Новости » События 5 августа, 2019, 13:22
Задержали шестерых туристов, пытавшихся попасть в зону отчуждения на Киевщине

Вчера, 5 августа, по информации пограничников Житомирского отряда совместно с сотрудниками полиции задержаны шестеро экстремальных туристов – двое из Литвы и четверо наших соотечественников, которые пытались незаконно попасть в зону отчуждения на Киевщине.

Об этом сообщила пресс-служба ГНСУ.

Сейчас на нарушителей составлены процессуальные документы за нарушение требований режима радиационной безопасности в местностях, подвергшихся радиоактивному загрязнению.

В ГНСУ, с начала 2019 года пограничники Житомирского отряда совместно с представителями Нацполиции задержали более 75 человек, пытавшихся попасть в эту зону. Целью правонарушители имели не только занятия экстремальным туризмом, но и вывоз металлолома и сбор дикоросов. Среди задержанных – граждане Украины, Чехии, Казахстана, Беларуси и России.

Ранее сообщали, что из-за мировой популярности мини-телесериала «Чернобыль» в зону отчуждения массово едут блогеры, которые хотят выложить в Instagram свои «туристические» фото.

Напомним, Государственное агентство Украины по управлению зоной отчуждения (ГАЗО) разработало водные маршруты посещения территорий, подвергшихся радиоактивному загрязнению вследствие Чернобыльской катастрофы.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-09-20 19:17 :42