Новости » Политика 5 августа, 2019, 19:43
Военный эксперт назвал, кто из «тяжеловесов» может устроить жесткий разговор с РФ

Президент Украины Владимир Зеленский сделал правильный шаг, когда вернул в Трехстороннюю контактную группу, второго Президента Украины и «тяжеловеса» Леонида Кучму.

Об этом в эфире информационно-аналитического проекта «Великолепная четверка» на телеканале ZIK во время телефонного включения заявил военный эксперт Олег Стариков.

Комментируя ситуацию на Донбассе и, в частности, заявление председателя партии «Слуга народа» Дмитрия Разумкова по обеспечению мира на оккупированных территориях, он заявил о необходимости разведения сторон для того, чтобы на Донбассе прекратили стрелять.

Эксперт продолжил, что есть и другой вопрос – кто будет контролировать так называемую " серую зону на востоке Украины. Здесь, говорит он, необходимо подключать полицейскую составляющую.

Такие и ряд других деталей, подчеркнул Олег Стариков, необходимо обсуждать, соответственно, возникает вопрос относительно формата обсуждения.

По его словам, «нормандский формат», который существует сейчас, никто не будет изменять и расширять, хочет этого Украина, или нет. Ни Германия, ни Франция, ни РФ не заинтересованы в том, чтобы приобщить, например, США. Поэтому, считает эксперт, Украине нужно маневрировать дипломатическими методами.

По его мнению, Президент Владимир Зеленский сделал правильный шаг, когда вернул в Трехсторонней контактной группе, второго Президента Украины Леонида Кучму.

«Это – тяжеловес. Почему? Потому что с ним разговаривают. С ним говорит Грызлов, который находится в РФ», отметил Олег Стариков и добавил, что президент Кучма сейчас обязан выйти напрямую и спросить Грызлова, почему РФ не выполняет обязательства.

«И здесь разговор должен быть жестким», – подчеркнул эксперт.

По его мнению, теперь все шаги Украины – за президентом Леонидом Кучмой.

Напомним, председатель партии «Слуга народа» Дмитрий Разумков заявил, что сейчас вернуть мир на Донбасс одним лишь принятием законов не получится. Об этом он рассказал в интервью российскому изданию «Коммерсантъ».

Фото Mignews

Читайте больше новостей на тему: война на Донбассе

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-10-21 06:30 :18