Новости » Мир 5 августа, 2019, 14:25
Уильям Тейлор: Украина хочет купить у США больше ракетных комплексов Javelin

Украина обратилась к США с запросом о продаже большего количества противотанковых ракетных комплексов Javelin.

Об этом сообщил Радио Свобода временный поверенный в делах США в Украине Уильям Тейлор в интервью Радио Свобода.

Украина «хотела бы приобрести больше Javelin» с оборонительной целью по программе внешних военных продаж Министерства обороны США, уточнил американский дипломат в интервью, которое полностью будет обнародовано позже.

О том, что Украина выразила заинтересованность в получении большего количества противотанковых ракетных комплексов «Джавелин», в марте 2019 года и сообщал специальный представитель Государственного департамента США по вопросам Украины Курт Волкер.

В конце 2017 года администрация президента США Дональда Трампа приняла решение о продаже Украине летального оружия, в том числе противотанковых ракетных комплексов Javelin. 1 марта Государственный департамент США одобрил продажу Украине 210 противоракетных комплексов Javelin и 37 пусковых установок к ним на общую сумму около 47 миллионов долларов.

«Джавелин» (Javelin) – американский переносной противотанковый ракетный комплекс (ППРК), предназначенный для поражения бронетехники, танков, а также БПЛА, вертолетов и винтомоторных самолетов, заходящих на посадку.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-10-21 11:07 :25