Новости » Общество Читати новину українською

Сын политзаключенного Балуха рассказал о своей жизни в Крыму

В селе, где жил украинский пленник Кремля, люди избегают и стараются не общаться с членами его семьи. На остальной территории аннексированного полуострова ситуация несколько лучше. Семья Балуха фактически стала изгоями в родном селе Серебрянка Раздольненского района Крыма.

О жизни после арестов и судов над отцом рассказал в интервью Крым.Реалии сын активиста Павел Балух.

В той же самой Серебрянке, в нашем селе, знаете, какими изгоями стали. Люди стараются не общаться, как раньше. Вечные какие-то обсуждения за спинами – тоже неприятно, – рассказал Павел.

Он также добавил, что когда его отцу предъявили обвинение, односельчане еще и начали добавлять свои выдумки к «официальной версии» следствия. Так, они делились сплетнями о том, что Владимир Балух будто бы все время носил с собой оружие. По словам сына активиста, он его даже не имел.

При этом он отметил, что за пределами села о ситуации с его отцом знают далеко не все.

«Дело в том, что у нас народ в Крыму не осведомлен. Никто ничего не знает о том, что... Никто вообще не имеет понятия, кто у меня отец, и что с ним происходит, что за фамилия. За все время я встретил только двух людей, которые об этом знали, от посторонних», – рассказал Павел.

Сам он продолжает жить и работать в Крыму, освоил профессию технолога-винодела, создал свою семью, с отцом напрямую не общается, только через маму. Павел Балух говорит, что семья полностью поддерживает позицию отца.

Loading...