Новости » Политика 5 августа, 2019, 21:37
Получит ли оппозиция комитет в ВР, что является основой контроля, – сделал прогноз Алексей Мушак

Бюджетный комитет в ВРУ оппозиции последний раз отдавали в 2002 году, а после этого ни разу такого не было. И в парламенте IX созыва ни бюджетный, ни другие финансовые комитеты, точно никто не отдаст.

Об этом в эфире программы «Надо поговорить» на телеканале ZIK заявил народный депутат Украины VIII созыва (фракция БПП) Алексей Мушак.

Политик, комментируя информацию о обнародованные в СМИ списки будущих руководителей парламентских комитетов и фракции партии «Слуга народа», отметил, что согласен с мнением относительно того, что представители оппозиционных фракций должны были бы получить бюджетный комитет. Алексей Мушак объяснил – это является «основой контроля».

«Но, если я не ошибаюсь, бюджетный комитет оппозиции отдали последний раз в 2002 году, когда его руководителем был Петр Алексеевич Порошенко. После этого уже никто никому не отдавал бюджетный комитет, и эта Рада следующего созыва, точно бюджетный комитет не отдаст, как и любые финансовые комитеты не отдаст», – убежден Алексей Мушак.

Отвечая на ремарку собеседников относительно руководителя Счетной палаты, политик отметил, что ее действующий руководитель Валерий Пацкан (ранее был нардепом VIII созыва из фракции БПП) должен находиться на посту семь лет. Он отметил, что Валерий Пацкан на самом деле эффективно работает на улучшение статуса возглавляемого им ведомства.

Как сообщали, в средствах массовой информации появились списки имен тех, кто возглавит комитеты Верховной Рады, а также фракцию «Слуги народа».

Напомним, ранее в партии «Слуга народа» определились с кандидатами на руководящие должности в Верховной Раде и политической силе, но полный список претендентов не публиковали.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-10-21 05:43 :02